Random Post

Pages

Selasa, 15 Desember 2015

Media Internet Untuk Pendidikan

Sebelum adanya Internet, masalah utama yang dihadapi oleh pendidikan (di seluruh dunia) adalah akses kepada sumber informasi. Adanya Internet memungkinkan dunia pendidikan terbaik untuk mengakses kepada sumber informasi yang mulai tersedia banyak.
Manfaat Internet sekarang sudah dapat dirasakan oleh berbagai kalangan. Manfaat Internet sebagai salah satu media terbesar di dunia bisa digunakan sebagai pendoronga majunya pendidikan masa depan.

Minggu, 29 November 2015

Peran Internet di dunia pendidikan

Perkembangan teknologi komputer dan telekomunikasi sudah sedemikian cepat sehingga merasuk dalam kehidupan manusia sehari-hari seperti belajar wordpress. Tanpa disadari produk teknologi sudah menjadi kebutuhan manusia di Indonesia. Penggunaan televisi, telepon, fax, cellular phone (handphone), dan sekarang komputer sudah bukan menjadi hal yang aneh dan baru, khususnya di kota-kota besar. Mulai dari orang tua sampai anak-anak pun tak ketinggalan untuk mengikuti perkembangan jaman yang begitu pesat ini. Informasi dunia pendidikan terbaik di jakarta.

Internet Untuk Pendidikan

Pada abad ke 21, komputer menjadi suatu media yang sangat konvensional di dunia, terlebih dengan teknologi lain seperti website yang telah ditanamkan di dalamnya yaitu jaringan internet. Jaringan internet adalah jaringan komputer yang mampu menghubungkan komputer di seluruh dunia, sehingga informasi dalam berbagai jenis dan dalam berbagai bentuk dapat dikomunikasikan antar belahan dunia secara instan dan global. Teknologi informasi telah membuka mata dunia akan sebuah dunia baru, interaksi baru, market place baru, dan sebuah jaringan bisnis dunia yang tanpa batas.

Disadari betul bahwa perkembangan teknologi yang disebut internet, telah mengubah pola interaksi masyarakat, yaitu; interaksi bisnis, ekonomi, sosial, dan budaya. internet telah memberikan kontribusi yang demikian besar bagi masyarakat, perusahaan, industri maupun pemerintah. Hadirnya internet telah menunjang efektifitas dan efisiensi operasional perusahaan, terutama peranannya sebagai sarana komunikasi, publikasi, serta sarana untuk mendapatkan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh sebuah badan usaha dan bentuk badan usaha atau lembaga lainya. Dalam upaya meningkatkan proses pendidikan di tanah air dan menyambut berkembangnya teknologi komunikasi di abad milenium ini, ilmu mendapat penghargaan sangat tinggi. Dalam melakukan transfer ilmu banyak sarana yang dapat digunakan. Salah satunya adalah dengan internet. Melalui media internet, ilmu dapat disebarluaskan secara tepat, murah dan handal. Jarak tidak lagi merupakan kendala dan perbedaan waktu karena faktor geografi tidak menjadi halangan bagi seseorang yang ingin mengakses ilmu pengetahuan.

Penggunaan internet sebagai media pendidikan dapat dianggap sebagai sesuatu yang baru. Fenomena baru dibidang pendidikan ini diharapkan mampu menjadi solusi atas problematika yang terjadi selama ini. Telah banyak situs pendidikan yang tersaji di internet, yang menyediakan informasi keilmuan, artikel dan buku virtual (e-book), informasi sekolah, beasiswa bahkan perguruan tinggi virtual. Teknologi ini juga telah dimanfaatkan oleh banyak lembaga pendidikan sebagai kekuatan untuk menghadapi persaingan yang semakin ketat dewasa ini. Apalagi menyongsong diterapkannya sistem otonomi sekolah.
E-education, istilah ini mungkin masih asing bagi bangsa Indonesia. E-education (Electronic Education) ialah istilah penggunaan IT (Information Technology) di bidang Pendidikan. Internet membuka sumber informasi yang tadinya susah diakses, sekarang akses terhadap sumber informasi bukan menjadi masalah lagi. Informasi hiburan, dunia pendidikan dan kecantikan terbaik di jakarta.

Sabtu, 26 September 2015

Belajar Menggunakan WordPress Untuk Pemula

Belajar Menggunakan WordPress Untuk Pemula - Belajar WordPress adalah bagaimana kita mempelajari cara membuat website atau blog menggunakan wordpress. Mengapa kita perlu mengetahui bagaimana cara membuat blog menggunakan platform wordpress. Karena pada umumnya membuat sebuah website menggunakan wordpress dapat memudahkan kita membangun sebuah website dengan tampilan sesuai dengan keinginan kita. CMS WordPress sendiri memberikan kebebasan kepada para pemakainya untuk mengembangkan setiap template atau themes sesuai dengan web desain masing-masing.

Senin, 24 Agustus 2015

Membuat Website dengan Kursus Website

Membuat Website dengan Kursus Website

Membuat website memang gampang, tapi matching dan mixing kurang maximal, Gimana ya cara buat website yang elegant dan professional?.hmm..Mau pake jasa website kurang puas, pengen tahu lebih mendalam untuk membuat website?. Mulai sekarang kami membuka Kursus Website, disini kamu bakal tahu bagaimana wordpress bekerja, dan Tools-tools apa saja yang dibutuhin, serta pengajaran private untuk menghasilkan website yang professional dan Bagus. Kursus seo

Jumat, 07 Agustus 2015

Mau Kursus SEO Di Depok

Mau Kursus SEO Di Depok

Kursus SEO ternyata memang dibutuhkan alasannya ya sekarang ini sedang mengelola toko online jadi untuk urusan SEO ya setidaknya harus paham juga. SEO itu singkatan dari Search Engine Optimization yang memiliki peran membantu menaikkan traffic kita punya toko online ada pembelinya.
Kata orang SEO itu harus penuh kesabaran, harus tekun, ga mudah patah semangat. kalo ga mau cape ya coba aja memakai jasa.

Sabtu, 11 April 2015

Martabak Telor Di Jakarta

Martabak Telor Di Jakarta

Apakah Anda termasuk penikmat martabak telor, patutlah mencoba Martabak Telor dari Martabak Spesial Orins. Isiannya spesial dengan daging yang dipotong-potong dalam ukuran besar. Martabak Paling Enak Di Jakarta

Adonan martabak Orins hampir sama dengan adonan martabak telor kebanyakan, namun bahan-bahannya berkualitas. Varian rasanya ada Martabak Telor dan Martabak telor + keju.

Daging Martabak Telor Martabak Orins tidak digiling seperti kebanyakan martabak telor yang dijajakan, tetapi dipotong-potong. “Kami enggak pelit daging, kalau martabak pinggir jalan kan biasanya daging dihancurkan, kayak digiling. Kalau kita enggak digiling, tapi dipotong-potong kotak, jadi terasa dagingnya saat digigit,” kata Sonni Arca Adryanto, pemilik Martabak Spesial Orins.


Selasa, 07 April 2015

Sehat dan Berenergi

Sehat dan Berenergi


Apakah minuman berenergi memang mampu memberi energi kepada tubuh kita? Jawabannya adalah: ya, untuk sementara. Energi tersebut bisa bertahan di tubuh sebagai hasil pembakaran kandungan sejumlah besar gula dan kafein di dalam minuman tersebut. Walaupun beberapa minuman berenergi menyatakan bebas gula, kita masih bisa menemukan kandungan kafein di dalamnya.

Berbagai variasi gula di dalam minuman berenergi ternyata juga dapat menambah berat badan. Kafein adalah pemancing yang sekaligus memberi tenaga sementara. Tetapi, kafein yang berlebihan dapat memberikan efek samping, seperti merasa gugup, gampang marah, tekanan darah meningkat, dan sulit tidur. Kafein juga membuat jantung berdetak lebih keras dari biasanya, bahkan mampu memacu ketidaknormalan ritme jantung. Kondisi itu akan sangat berbahaya bagi mereka yang memiliki kelainan atau penyakit jantung.

Jumat, 27 Februari 2015

Pemasaran Media Internet

Pemasaran Internet atau pemasaran elektronik (bahasa Inggris: Internet marketing, e-marketing, atau online-marketing) adalah segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau Internet. Huruf 'e' dalam e-marketing ini berarti elektronik yang artinya kegiatan pemasaran yang dimaksud dilaksanakan secara elektronik melalui jaringan Internet. Dengan terciptanya teknologi Internet, banyak istilah baru yang menggunakan awalan huruf e, seperti halnya: e-mail, e-business, e-gov, e-society, dll.

Senin, 09 Februari 2015

Pengunjung Toko Online Baru

Pengunjung Toko Online Baru

Online shop atau Toko online dalam bahasa indonesia banyak pengunjung adalah harapan semua pemilik toko online. Dengan banyak penunjung, maka potensi terjadi pembelian juga meningkat. Perjuangan pertama pemilik toko online adalah website toko online dikenal. Bagaimana agar online shop yang baru dibuat agar cepat dikenal, yang tentunya diharapkan banyak pengunjung yang datang ke online shop baru milik kita?

Rabu, 07 Januari 2015

Franchise Waralaba Termurah

Franchise Waralaba Termurah

bisnis Superwash Waralaba Murah / Franchise Laundry Kiloan Strategi kedua adalah dengan mengikuti bisnis laundry waralaba. Saat ini bisnis usaha laundry dengan konsep waralaba sudah banyak. Bisnis laundry waralaba akan sangat menguntungkan karena Anda hanya perlu mengeluarkan modal yang sedikit, namun secara otomatis Anda akan mudah meraup konsumen seperti Konveksi penitishop. Yang wajib Anda lakukan adalah senantiasa menjaga nama baik dan kualitas pelayanan karena Anda membawa nama besar perusahaan induk. Usaha laundry waralaba biasanya dapat dilakukan dengan sistem cicil sehingga Anda tidak akan terbebani dengan biaya pembelian saham Superwash Laundry Waralaba / Franchise Laundry Kiloan Terbesar dan Termurah di Indonesia Selain itu, biasanya fasilitas sudah disediakan oleh perusahaan induk, Anda hanya perlu menjalankannya saja sesuai ketentuan yang berlaku. Superwash Laundry Waralaba