Gado-Gado Jakarta
Gado-Gado Jakarta - Gado-gado adalah makanan khas Indonesia yang tidak jelas asal muasal bahasanya. Di Jakarta dinamakan gado-gado, di daerah Jawa Tengah namanya lotek, di Jawa Barat punya nama karedok. Biasanya menu di rumah makan disebut gado-gado siram, kalau di Jawa Tengah bumbunya (kacang) biasanya matang, dimasak dan dicampur santan. Di Jakarta gado-gado bumbunya kacang yang di ulek, lantas dicampur dengan sayuran kacang panjang, tauge, labu siam, jagung, nangka muda, pare, kol. Di atas sayur rebus itu juga biasa dibubuhi lagi dengan tahu goreng, tempe goreng, kentang goreng atau rebus, telur rebus, dan timun yang diiris tipis. mirip-mirip dengan gado-gado adalah pecel yang bahannya hampir sama persis, hanya lebih diutamakan sayuran.Hidangan Jakarta yang maknyuus di lidah ini, yang disukai oleh semua kalangan dapat kita jumpai warung pinggir jalan maupun rumah makan mungkin bisa kita temui di tempat rekreasi di jakarta. makanan jakarta ini cukup murah kalo sekarang harganyanya Rp.7000,- mau pake lontong atau nasi, harganya nambah paling kisaran Rp.10.000
Mantab buat menu makan siang, apalgi pas mau bayar...malah di bayarin, zziipplah
0 comments:
Posting Komentar